wafer orescream |
Sapa yang gatau ES CREAM hahaha......
saatnya anda tahu,
Mulai dari anak-anak bahkan orang dewasa pasti tahu ES CREAM
yang uenak poll ini.
Dahulu, membuat es krim adalah
hal yang sangat merepotkan. Untuk membuat es krim, Es didapatkan dari sebuah
danau atau kolam-kolam yang membeku saat musim dingin, kemudian dipotong dan
disimpan dalam tumpukan jerami, lubang di dalam tanah, atau tempat penyimpanan
es yang terbuat dari kayu dan diberi jerami. Es disimpan untuk kemudian dipakai
saat musim panas.
Saat musim panas, es krim
kemudian dibuat secara tradisional dengan mengolah adonan didalam mangkuk besar
yang ditaruh dalam sebuah tube yang
diisi dengan campuran es yang telah dihancurkan dan garam, yang membuat adonan
es krim itu membeku.Menurut cerita, es krim sudah mulai dikenal sejak jaman
Romawi saat diperintah oleh Kaisar Nero. Ini terbukti dari catatan sejarah yang
menceritakan detil sebuah pesta. Dimana pada salah satu hidangannya adalah es
yang diambil dari penggunungan dengan dihiasi buah-buahan.Tapi yang paling awal mengenalkan es krim dengan bentuk seperti
sekarang adalah Kaisar Tang dari Dinasti Shang.
China. Kaisar Tang adalah raja yang memiliki citarasa tinggi terhadap makanan dan minuman. Masakan Cina dimasa itu betul-betul dibuat menjadi masakan kelas dunia. Para juru masak terbaik dari seluruh Cina dikumpulkan, mereka diberikan jenjang atau tingkat keahlian. Teknik memotong dan menggoreng jadi sebuah kebanggaan bagi para ahli juru masak Cina. Ketika disajikan es yang diambil dari salju yang turun, Kaisar tidak segera menyantap begitu saja es yang tersedia. Dia meminta agar es dicampur dengan susu sapi, tepung dan sedikit kapur barus. Adonan ini diaduk hingga membentuk krim. Mulailah dikenal di kalangan istana es krim yaitu es yang berupa adonan beberapa bahan.
Awalnya es krim terbuat dari es salju yang dicampur lemak susu, buah-buahan dan diberi berbagai macam adonan sehingga lembut dan nikmat
China. Kaisar Tang adalah raja yang memiliki citarasa tinggi terhadap makanan dan minuman. Masakan Cina dimasa itu betul-betul dibuat menjadi masakan kelas dunia. Para juru masak terbaik dari seluruh Cina dikumpulkan, mereka diberikan jenjang atau tingkat keahlian. Teknik memotong dan menggoreng jadi sebuah kebanggaan bagi para ahli juru masak Cina. Ketika disajikan es yang diambil dari salju yang turun, Kaisar tidak segera menyantap begitu saja es yang tersedia. Dia meminta agar es dicampur dengan susu sapi, tepung dan sedikit kapur barus. Adonan ini diaduk hingga membentuk krim. Mulailah dikenal di kalangan istana es krim yaitu es yang berupa adonan beberapa bahan.
Awalnya es krim terbuat dari es salju yang dicampur lemak susu, buah-buahan dan diberi berbagai macam adonan sehingga lembut dan nikmat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar